Бауманку закрыли за нарушения антиковидных мер и роста случаев COVID-19

Бауманку закрыли за нарушения антиковидных мер и роста случаев COVID-19. Фото: М. Денисов mos.ru

Роспотребнадзор выехал для проверки информации о росте заболеваемости

В Москве управление Роспотребнадзора  приостановило работу  Московского государственного технического университета им. Баумана, так как было выявлено несоблюдение мер профилактики COVID-19 и роста заболеваемости среди студентов. Об этом сообщили представителям СМИ Москвы.

Согласно предоставленным данным, Роспотребнадзор получил информацию о росте новых случаев заражения среди студентов МГТУ им. Баумана. Для проверки в учебное заведение прибыли сотрудники управления и обнаружили несоблюдение противоэпидемиологических мер, после чего вуз был закрыт.

Напомним, в Москве в настоящее время ухудшилась ситуация с коронавирусной инфекцией, из-за чего ужесточились антиковидные ограничения. В частности, столичные работодатели должны перевести на удаленный режим работы не менее 30% своих сотрудников, что значительно сократит число пассажиров городского транспорта и нежелательных социальных контактов.

 В общественных местах не следует находиться без особой необходимости. Если посещение магазина, аптеки или другого заведения не избежать, то следует применять средства индивидуальной защиты.

В Москве также проводится пострегистрационное исследование вакцины от коронавируса.

Чтобы поставить прививку, горожанам следует  заполнить анкету и пройти специальный отбор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх