Собянин ограничил проведение шумных работ в период самоизоляции

Собянин ограничил проведение шумных работ в период самоизоляции. Фото: mos.ru

Данные  ограничения будут действовать до 11 мая включительно

В столице проводить шумные ремонтные работы в московских квартирах во время самоизоляции можно только в будние дни с 9 до 11 и с 17 до 19 часов. Данные ограничения ввел своим указом мэр Москвы Сергей Собянин, напомнили в пресс-службе Мосжилинспекции.

Исключением из установленных временных рамок могут стать лишь неотложные ремонтные работы при возникновении или угрозе аварийной ситуации.

Глава Москвы отметил, что данные требования распространяются и на недавно введенные жилые дома – «новостройки, где проблема соблюдения тишины и покоя сегодня стоит особенно остро». В обычное время разрешается проводить шумные ремонтные работы в жилых домах с 9 до 13 и с 15 до 19 часов, за исключением воскресений и праздничных дней.

«Проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, а также работ по капитальному и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, повлекших нарушение тишины и покоя граждан. При этом проведение работ, указанных в настоящем пункте, допускается в периоды с 9:00 до 11:00, с 17:00 до 19:00, за исключением субботы, воскресенья, а также установленных федеральным законодательством нерабочих праздничных дней», — говорится в документе.

Добавим, что допускается проведение неотложных ремонтных работ, нарушающих тишину и покой граждан, проводимых в условиях чрезвычайных обстоятельств, а также связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования жизнеобеспечения населения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх