В семейном центре на Рудневой рассказали о сотруднике с необычной судьбой

«Мой семейный центр «Диалог» помогает людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Однако не все знают, что среди самих специалистов центра есть люди, для которых выбор профессии сложился благодаря непростым судьбоносным обстоятельствам.
Об одном из таких сотрудников «Диалог» рассказал в сегодняшнем очерке.

«Мама — первое слово в жизни любого человека. Первое, главное и самое красивое слово человека. Один афоризм гласит, что мама – синоним слова любовь. Другая цитата утверждает, что мать — это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. И это слово понятно абсолютно всем жителям Земли, на каком бы языке они не говорили.

Мамы есть разные: добрые, заботливые, умные, красивые так можно перечислять до бесконечности тёплые и ласковые слова в адрес мам. Но, к сожалению, иногда случается, что мама, произведя на свет маленького человечка, заботится о нем не умеет, да и порою не хочет.

В 1991 году в далёком городе Братске Иркутской области летним днём родилась маленькая девочка Танечка. Говорят что «дети не виноваты в том, что у них такие родители», или ещё «дети не выбирают родителей». Танечке было непросто с мамой — у неё были большие проблемы с ответственностью в виду своего ещё юного возраста.

Бабушка девочки берет заботу о ней на себя, и в 1996 году они переезжают в Москву. Женщина изо всех сил старается создать комфортные условия своей маленькой внучке, сталкиваясь с проблемами 90-х. Бабушка начинает искать варианты помощи в сложившейся ситуации — и на помощь приходит государство. После оформления опекунства над внучкой жизнь семьи постепенно налаживается», — рассказали эту историю специалисты центра.

Так с пяти лет судьба свела Татьяну Постникову с социальными службами, и  постоянный пример работы сотрудников, связанный с заботой об окружающих, предрешил для нее сознательный выбор профессии. Окончив школу в 17 лет, Татьяна поступает в Российский государственный социальный университет на специальность «Социальная работа».

В 2009 году Татьяна встретилась с сотрудником ЦСО «Бабушкинский» Светланой Михайловой, которая стала для нее куратором до двадцати трёх лет. Потом их жизненные пути, казалось, должны были разойтись, но спустя еще четыре года они встретились уже как коллеги, и продолжили общение и сотрудничество.

«И уже четыре года наша Таня растёт как профессионал и человек, помогая семьям и вкладывая в них частичку своей души, добра и любви к окружающим. Так из маленькой девочки вырос серьёзный профессионал, знающий разные стороны медали, что так важно в решении сложных жизненных задач», — подытожили рассказ о своей молодой коллеге специалисты семейного центра «Диалог».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх