Опасные отходы производства: что нужно знать владельцам бизнеса?

На правах рекламы

Опасные отходы производства: что нужно знать владельцам бизнеса?

Производственная деятельность, направленная на создание какого-либо продукта, чаще всего сопряжена с образованием промышленных отходов, которые могут иметь разное наименование и классовую принадлежность. Бизнесменам и предпринимателям стоит ответственно подходить к организации работы с любыми отходами, но самого пристального внимания и контроля заслуживают т.н. опасные отходы производства. Рассмотрим, что к ним относится, и как правильно иметь дело с такими отходами, чтобы избежать штрафов при проверках.

Классификация опасных отходов

По статистике заказа услуги сбор и утилизация мусора москва в абсолютных лидерах, однако и в регионах подобные сервисы тоже весьма востребованы. Особенно часто такими услугами пользуются промышленные предприятия так называемых «опасных» отраслей, работа которых сопряжена с образованием далеко небезобидных для человека и окружающей среды отходов. Основными «поставщиками» отходов с 1 по 4 класс опасности выступают предприятия такой отраслевой принадлежности, как:

  • лакокрасочное производство и иная химическая промышленность;
  • добыча и переработка нефти, производство бензина и дизельного топлива;
  • фармацевтическая промышленность и оказание медицинских услуг и др.
  • Правильная утилизация отходов таких производств представляет собой довольно непростой процесс, с которым по-настоящему хорошо справятся только опытные специалисты. Вот почему профессиональные услуги по утилизации отходов в столице и других городах страны сегодня так востребованы со стороны бизнеса.

    Опасные отходы производства: что нужно знать владельцам бизнеса?

    Порядок работы с опасными отходами

    Требования к организации работы с отходами опасных производств регламентируются действующим экологическим законодательством федерального и местных уровней. Оно предусматривает, что нужна не только правильная утилизация вредных для человека и экологии отходов промышленности, но и правильная их транспортировка, а также грамотная организация хранения на объекте. Наилучшим образом справиться с этой непростой задачей сможет специализированная компания, оказывающая полный комплекс услуг по сбору и утилизации отходов любых типов и классов опасности. Специализированная фирма исполнитель возьмёт на себя сбор, погрузочно-разгрузочные работы, вывоз и утилизацию опасных и иных промышленных отходов «под ключ» на договорной основе. При этом цена контракта, который можно заключить как на разовый вывоз отходов с территории предприятия, так и на регулярное обслуживание производства в течение года или иного периода времени, остаётся доступной не только для крупного бизнеса, но и для стартапов.

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх