Свежие комментарии

  • Север
    В столице за 10 лет создали 182 тыс новых рабочих мест..*************************************** Эти места для чурбань...Собянин: Новая Мо...
  • Север
    Собакин всё врёт - для антуражу цену нагоняет, чтоб раскупали в Нов.Москве, он же имеет сколько с этих продаж, мильяр...Собянин: Новая Мо...
  • Астон Мартин
    не спорю🗿Собянин: Новая Мо...

Активистам «Стопхама» после драки со спецназом вынесли приговор в Бабушкинском суде

Активистам «Стопхама» после драки со спецназом вынесли приговор в Бабушкинском суде

Трёх активистов движения «Стопхам» после конфликта с сотрудниками спецназа МВД арестовали в зале Бабушкинского суда. Об этом сообщается на сайте РБК.

Потасовка произошла 23 июня возле ресторана на Ярославском шоссе. Активисты «Стопхама» заметили паркующийся на тротуаре автомобиль и стали снимать его на видео. Из машины вышел мужчина и сказал, что находится при исполнении. Активисты попросили его показать документы, однако он отказался. Между «Стопхамом» и спецназом завязался словесный конфликт, а затем один из полицейских напал на активиста.

«Суд назначил Кириллу Бунину, Кириллу Котову и Алексею Горбачевскому арест до 23 августа. Они проходят обвиняемыми по статьям о хулиганстве, совершенном группой лиц (части 2 статьи 213 Уголовного кодекса), и о применении насилия к представителям власти (статья 318 Уголовного кодекса)», — отмечается в сообщении.

Активистов после инцидента доставили в отдел полиции, а затем в Следственный комитет. подали встречное заявление в связи с «неправомерными действиями».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх