Производство стальных бесшовных горяче- и холоднодеформированных труб в России

На правах рекламы

Современные трубопроводы и другие технологические конструкции с годами становятся все более сложными. В них важны характеристики надежности, прочности, устойчивость к различным внешним воздействиям. Сооружение должно служить долго без протечки транспортируемой рабочей жидкости или газа.

Продукция, отвечающая высоким требованиям

Стальные бесшовные трубы, используемые для строительства коммуникаций, обладают исключительными возможностями. Благодаря сочетанию цельной стенки и отличных эксплуатационных свойств сплава они подходят для работы в жестких условиях высокой температуры и давления. Заготовки имеют относительно небольшую массу и пластичны, что упрощает их монтаж.

В зависимости от способа изготовления продукция классифицируются на горячедеформированную и холоднодеформированную. Первая производится из нагретого до высоких температур металла методом прокатки. Изделия получаются цельными, без сварных соединений.

Они устойчивы к механическому воздействию, к высокому давлению. Им не страшны перепады температуры, гидравлические удары, подземные толчки и колебания земной поверхности. Этот вид металлопроката применяют в химической промышленности, в машиностроении, в теплоснабжении, в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли.

Компания Акрос Сталь реализует сертифицированные товары, полностью соответствующие ГОСТу. Предлагаются заготовки немерной и мерной длины от 4 до 12,5 метров, типоразмеры от 89 до 273 мм. По индивидуальному заказу выполняется термическая обработка.

Прочность, надежность и привлекательный внешний вид

Холоднодеформированные стальные трубы производятся на специальном прокатном стане для прошивки без воздействия высоких температур. Для них используются горячекатаные заготовки – «подкат». Такая технология изготовления обеспечивает им следующие качества:

  • высокую прочность, примерно на 25% больше, чем у аналогов.
  • точные размеры;
  • подверженность сгибанию;
  • возможность выдерживать высокие и низкие температуры, различные показатели давления и гидравлические удары.

Бесшовный трубопрокат находит применение для сооружения коммуникаций, для монтажа системы электрического освещения, в машиностроении, в нефтегазовой промышленности, в котельных установках. Из него изготавливаются каркасы, элементы мебели, фурнитура. Помимо надежности, высокой прочности на разрыв, способности выдерживать механические воздействия, перепады давления и температуры продукция имеет еще одно достоинство. Отсутствие сварного соединения улучшает ее декоративные свойства и позволяет использовать в дизайне помещений, для создания малых архитектурных конструкций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх