Страницы истории: кинотеатр «Вымпел»

В группе «Бабка наше всё — Бабушкинский Москва» в социальной сети Facebook появилась фотография кинотеатра «Вымпел», который работает с 1959 года. Снимок сделала москвичка Надежда Соловьева.

«А это старый добрый кинотеатр «Вымпел», работает с 1959 года. Специально для тех, кто не любит современные торговые центры. Все кинотеатры, кстати, уже возобновили свою работу после самоизоляции», – говорится в подписи к фото.

«Неужели еще работает? Мы там с детьми неуловимых мстителей смотрели. Мало осталось таких долгожителей», – написала в комментариях  Татьяна Бугаевская.

Многие горожане считают, что старые советские кинотеатры, сохранившиеся в столице, очень нужны. Некоторые ходят в них с детства.

— Мы не раз слышали от зрителей: «О, это кинотеатр моего детства, как здорово!», очень важно сохранить эти кинотеатры, сохранить в них историю. Но, помимо этого, привнести что-то новое, применить новые технологии, – рассказали корреспонденту газеты Бабушкинского района в сети «Москино», которой принадлежит кинотеатр «Вымпел».

В минувшем году в «Вымпеле» прошёл локальный ремонт. Обновили фасад, оборудование, малый зал кинотеатра, расширили фойе и открыли новую кофейню.

Страницы истории: кинотеатр «Вымпел»
Фото предоставлено Надеждой Соловьевой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх